Buruan! 8 Instansi Ini Buka Lowongan CPNS 2024 Melalui Sekolah Kedinasan, Siap-Siap Jadi Abdi Negara!

Pendaftaran Dibuka Bulan Ini!

Impianmu untuk menjadi abdi negara semakin dekat! Kabar gembira datang dari Kementerian PANRB, karena 8 instansi akan membuka lowongan CPNS 2024 melalui jalur sekolah kedinasan.

Pendaftaran sekolah kedinasan dibuka bulan ini, tepatnya pada minggu kedua Mei 2024. Segera persiapkan dirimu untuk menjadi bagian dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di instansi impianmu!

Berikut daftar 8 instansi yang membuka lowongan CPNS 2024:

1. Politeknik Keuangan Negara STAN (Kementerian Keuangan)
  2. Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) (Kementerian Dalam Negeri)
  3. Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN) (Badan Intelijen Negara)
  4. Politeknik Siber dan Sandi Negara (Poltek SSN) (Badan Siber dan Sandi Negara)
  5. Politeknik Statistika STIS (Badan Pusat Statistika)
  6. Politeknik Ilmu Pemasyarakatan dan Politeknik Imigrasi (Kementerian Hukum dan HAM)
  7. 22 Sekolah Kedinasan di bawah naungan Kementerian Perhubungan (Kemenhub)
  8. Sekolah Tinggi Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (STMKG) (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika)

Jangan Lewatkan Kesempatan Ini!

Pendaftaran sekolah kedinasan dilakukan melalui SSCASN (Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara) yang dikelola oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN). Siapkan dirimu dengan mempersiapkan dokumen persyaratan dan pelajari tahapan seleksi yang terdiri dari:

• Pendaftaran
  • Seleksi Kompetensi Dasar (SKD)
  • Seleksi Lanjutan (sesuai dengan ketentuan masing-masing sekolah kedinasan)

Ingat! Pelaksanaan seleksi sekolah kedinasan 2024 mengacu pada Peraturan Menteri PANRB Nomor 20 Tahun 2021 tentang Seleksi Penerimaan Mahasiswa/Praja/Taruna Sekolah Kedinasan pada Kementerian/Lembaga.

Buruan daftarkan dirimu! Jadilah bagian dari ASN dan bangun karir cemerlang di instansi impianmu!